Gebyar HARDIKNAS, SDN 4 Penganjuran Banyuwangi Gandeng Perpusda

Gebyar HARDIKNAS, SDN 4 Penganjuran Banyuwangi Gandeng Perpusda

BANYUWANGI – Memperingati hari pendidikan nasional 2017, SDN 4 Penganjuran Kec. Banyuwangi menyelenggarakan kegiatan Gebyar Hardiknas yang dipusatkan di halaman sekolah (5/5) hari ini. Acara Gebyar Hardiknas yang diawali kegiatan jalan sehat, pembagian door prize dan lomba kebersihan kelas, juga didukung kegiatan bazar serta budaya membaca dengan menghadirkan mobil perpustakaan keliling Perpusda Banyuwangi.

Kepala SDN 4 Penganjuran, Dra. Hj. Setyaningsih, MM, menuturkan bahwa kegiatan ini diselenggarakan dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional yang jatuh pada tanggal 2 Mei kemarin, karena memerlukan ruang apresiasi yang lebih luas maka kegiatan diselenggarakan hari ini. Apresiasi dari kegiatan tersebut, mengingat SDN 4 Penganjuran telah berhasil meraih even-even lomba antara lain : Juara I ISC Nasional dengan hadiah berkemah ke Los Angeles Amerika Serikat, Juara 1 Lomba Basket dan Putri tingkat Kabupaten dan yang penghargaan terakhir sebagai Juarai I Lomba Perpustakaan Tk SD se Kabupaten Banyuwangi dalam rangka Festival Sastra Tahun 2017. Nampak hadir pada acara tersebut Kabid SD Dinas Pendidikan Banyuwangi, Kepala UPTD Pendidikan Kec. Banyuwangi serta Kabid Perpustakaan Perpusda Banyuwangi.