Ajak ke Perpustakaan di Luar Sekolah, Siswa SDN 4 Penganjuran nyaman di Perpustakaan Daerah

Deskirpsi Kegiatan

Senin, 25 Januari 2022, siswa SDN 4 Penganjuran berkunjung ke Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Banyuwangi. Sejumlah 96 siswa tampak sangat antusias dalam belajar di perpustakaan. Dalam kunjungan tersebut dibagi menjadi 2 kelompok. Kelompok pertama berjumlah 40 siswa kelas 4. Dan kelompok kedua berjumlah 56 siswa kelas 6 yang ditemani 6 guru pendamping. Kunjungan dibuka langsung oleh Kabid Perpustakaan, Hadi Santoso, SE yang menyampaikan diharapkan seluruh siswa dapat menambah ilmu pengetahuan dan meningkatkan minat baca pada anak sejak dini, dengan adanya perpustakaan ini diharapkan seluruh siswa dapat memanfaatkan layanan perpustakaan sebagai sarana pusat informasi dan ilmu pengetahuan.