Bidang Kearsipan Kabupaten Banyuwangi lakukan upaya penyelamatan arsip hasil pemecahan SKPD

Deskirpsi Kegiatan

Selasa, 18 Januari 2022 Bidang Kearsipan Kabupaten Banyuwangi mendapat kunjungan dari Dinas Pemadam Kebakaran Kabupaten Banyuwangi. Kunjungan tersebut dilaksanakan dalam rangka koordinasi terkait penggunaan aplikasi Sikawan ke Kantor Dinas Komunikasi, Informatika dan Persandian Kabupaten Banyuwangi. Pada kesempatan yang sama, Bidang Kearsipan melakukan koordinasi terkait upaya penyelamatan arsip hasil pemecahan SKPD yang dilakukan terhadap Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan yang sebelumnya merupakan salah satu bidang pada Kantor Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Banyuwangi. Sebelumnya, Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Banyuwangi telah resmi dibentuk pada senin tanggal 3 Januari 2022 kemarin yang ditandai dengan pelantikan pejabat yang ditugaskan di instansi tersebut. Pelantikan dipimpin langsung Bupati Banyuwangi Ipuk Fiestiani Azwar Anas di ruang Rempeg Jogopati Kantor Pemerintah Kabupaten Banyuwangi.