Pelepasan Siswa Prakerin SMK PGRI Rogojampi

Deskirpsi Kegiatan

Selasa, 25 Januari 2022 Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Banyuwangi yang diwakili oleh Kasi pengelolaan dan layanan arsip H. Muhlis, S.Pd melaksanakan pelepasan Siswa Prakerin SMK PGRI Rogojampi. Acara tersebut dilaksanakan di depo arsip. Sebelumnya, sebanyak 4 siswi dari SMK PGRI Rogojampi melakukan Praktek Kerja Industri (Prakerin) di Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Banyuwangi mulai tanggal 25 Oktober 2021 hingga 24 Januari 2022. Keempat Siswi tersebut ditempatkan di bidang Kearsipan. Selama melakukan Praktek Kerja Industri, para siswi telah belajar mengenai pengelolaan arsip, mulai dari penataan, penyimpanan hingga perawatan arsip. Kasi pengelolaan dan layanan arsip H. Muhlis, S.Pd menyampaikan terima kasih atas kegiatan yang dilakukan oleh siswa selama menjalankan kegiatan prakerin. “Prakerin bertujuan agar siswa bisa lebih mendalami keahlian yang dipelajari di sekolah. Tidak menutup kemungkinan agar siswa bisa mempelajari hal-hal baru yang bisa didapat di dunia Industri”.Imbuhnya. Beliau mengharapkan Semoga ilmu yang didapat dari Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Banyuwangi berguna dan bermanfaat bagi siswa sehingga dapat diterapkan dalam dunia kerja.