Pembinaan Pustakawan Dikunjungi Bupati Banyuwangi

Deskirpsi Kegiatan

Disela-sela kegiatan “Bunga Desa” (Bupati Ngantor di Desa) di Desa Jajag Kecamatan Gambiran (31/3). Bupati Banyuwangi, Ipuk Festiandani Azwar Anas, mengunjungi kegiatan pembinaan pustakawan dan pendampingan perpustakaan SMP se Wilayah Kecamatan Gambiran bertempat di SMP Katolik Aloysius. Dalam kesempatan itu Ibu Bupati yang didampingi Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan, Zen Kostolani dan Kepala Dinas Pendidikan, Suratno, menyampaikan pesan tentang pentingnya pengelolaan perpustakaan sekolah. Diharapkan perpustakaan sekolah jangan hanya dijadikan tempat baca saja tapi lebih dari itu perpustakaan bisa dijadikan pusat belajar serta tempat kegiatan masyarakat. Bahkan perpustakaan harus bersifat inklusi artinya bisa menerima semua masyarakat tanpa membeda-bedakan. Dalam kesempatan itu pula, Bupati menyerahkan sertifikat akreditasi perpustakaan dari Perpustakaan Nasional RI kepada perpustakaan SMAN Gambiran dan SMPN 2 Gambiran.