Survey Minat Baca, Pustakawan Muda Lakukan Kunjungan Ke Perpustakaan Wilayah Kecamatan Glagah

Deskirpsi Kegiatan

Banyuwangi – Dispusip Kabupaten Banyuwangi melaksanakan survey kajian kegemaran membaca di wilayah kecamatan glagah. Dispusip Banyuwangi melalui Pustakawan Muda, Ahmad Syaiful,S.AP. S.l.Pust melakukan kunjungan ke sejumlah perpustakaan di wilayah kecamatan Glagah, (11/4/2022). Survey tersebut dilakukan dalam rangka melaksanakan pembinaan, pengembangan, evaluasi dan koordinasi terhadap petugas pengelola perpustakaan sesuai dengan yang diamanatkan dalam UU No. 43 Tahun 2007. Saat melakukan survey di Perpustakaan Wilayah Kecamatan Glagah, Ahmat Syaiful menjelaskan maksud kunjungan yang pihaknya lakukan untuk mengevaluasi serta mengkaji hibah buku yang pernah dilakukan Perpusnas dengan peningkatan minat baca masyarakat di wilayah Kecamatan Glagah. Selain itu, pihaknya juga ingin mengkaji tentang bantuan hibah yang diberikan sudah memenuhi kebutuhan masyarakat atau tidak. Dalam kesempatan tersebut, metodologi yang digunakan dalam melaksanakan survey tingkat kegemaran membaca dengan beberapa pengukuran dimensi utama yaitu frekuensi membaca, durasi membaca dan jumlah buku yang dibaca. Diharapkan dengan adanya survey tingkat kegemaran minat baca ini dapat mengidentifikasi serta mengkaji masyarakat gemar membaca dalam rangka meningkatkan serta mewujudkan budaya membaca bagi masyarakat.