Giliran SMPN 2 Kalipuro Education Trip ke Perpustakaan Daerah Banyuwangi

Giliran SMPN 2 Kalipuro Education Trip ke Perpustakaan Daerah Banyuwangi

BANYUWANGI – Sebanyak 75 siswa kelas 8 dari SMPN 2 Kalipuro berkunjung ke Perpusda Banyuwangi dengan didampingi guru Bahasa Indonesia, Aghisna Nur Amalia dan Pustakawan Sekolah, Gina Andriana, A.Ma.Pust . Kamis 18 Mei 2017. Siswa SMPN 2 Kalipuro mulai memasuki ruangan Perpusda mulai pukul 08.30 dan berakhir pada pukul 12.00 wib. Kunjungan ke Perpusda hari ini, guru pendamping memberikan tugas ke siswa untuk membaca apa saja yang disuka lalu dirangkum. Jadi anak-anak bebas memilih bacaannya, dengan demikian anak-anak akan tahu bahwa banyak buku yang sebenarnya belum pernah mereka ketahui. “Kalau anak-anak sudah tahu maka pada kunjungan berikutnya yang dilakukan secara mandiri akan kita berikan tugas untuk merangkum yang referensinya ada di Perpusda. Nah, pada saat itulah anak-anak sudah tahu dimana letak buku rerensi yang dicarinya itu”. Ujar Aghisna Nur Amalia selaku guru pendamping.

Selama siswa mengerjakan tugas membuat resensi buku di ruang baca Perpusda, nampak suasana keheningan layaknya siswa mengerjakan ujian. Namun, meski suasana serius dan hening, siswa terlihat santai dan tidak ada ketegangan sama sekali. Keadaan seperti ini menunjukkan siswa serius belajar di Perpusda.